Está com viagem marcada para Holanda e quer dicas de onde comer e beber em Delft? Então você chegou no lugar certo! Nós sabemos que uma viagem pela Holanda certamente vai incluir a cidade de Delft no roteiro. Isso porque ela figura no topo das listas de cidades holandesas que você precisa conhecer. Não apenas por seus canais e sua porcelana azul – a Delft Blue, mas também por ser o local de nascimento do pintor Johannes Vermeer, especialmente famoso por suas pinturas “A Menina do Brinco de Pérola” e a “A Leiteira”. Sem contar que a cidade tem uma das universidades tecnológicas mais renomeadas da Europa, a Universidade Técnica de Delft.
Mas é claro que uma charmosa cidade universitária rodeada de canais com monumentos históricos e arquitetura medieval também reserva boas opções gastronômicas. Neste artigo vamos dar dicas onde comer e beber em Delft com sugestões pessoais de restaurantes, cafés e cervejarias, todas baseadas em nossa vivência pessoal – lugares que de fato visitamos e gostamos da experiência.
Para dar uma ideia de valores, indicamos ao lado do nome uma classificação com cifrões que vai de $ até $$$$$, conforme abaixo. Essa classificação representa o preço médio, por pessoa, de uma refeição que em geral equivale a entrada(s) + prato principal + sobremesa e bebida (vinho ou cerveja). Usamos o Euro como moeda para minimizar o impacto das variações cambiais do Real. Desta forma, a classificação fica assim:
$$$$$ – acima de 50€ por pessoa
$$$$ – entre 40€ – 50€ por pessoa
$$$ – entre 30€ – 40€ por pessoa
$$ – entre 20€ – 30€ por pessoa
$ – abaixo de 20€ por pessoa
De Waag ($$) | Onde comer e beber em Delft
Para começar nossas dicas de onde comer e beber em Delft, que tal um restaurante na Grote Markt? E se for em um prédio histórico do governo? Pois esse é o De Waag, que conserva até o mesmo nome do local onde já funcionou o sistema de pesagem de mercadorias oficial da cidade. Isso porque em Delft era obrigatório pesar a mercadoria já que sempre foi uma cidade comercialmente ativa. Conta a história que a “casa de pesagem” é mencionada em 1342, mas os primeiros registros que apontam para o prédio atual datam de 1539. O último queijo foi pesado em 1960 e depois disso o prédio já foi estacionamento de bicicleta, teatro e então finalmente o café e restaurante.
No amplo ambiente interno do restaurante tem boa distribuição do espaço com bastante madeira contrastando com paredes de pedras. Outro destaque são os lustres e elementos medievais na decoção. Mas o charme nas estações mais quentes é mesmo aproveita a área externa, com mesas de madeira e cadeiras de vime confortáveis e dispostas sob a sombra dos ombrelones. Com o sol que não dá trégua, o estabelecimento disponibiliza até protetor solar para os clientes. O tubinho de protetor fica junto com o sal e a pimenta, no cantinho da mesa.
Nosso experiência no restaurante De Waag em Delft
Com o calor, seguimos o exemplo dos locais e de outros turistas aproveitando o espaço aconchegante das mesas em frente ao restaurante para desfrutar do momento do almoço. Mas não sem antes dar uma volta na parte interna do restaurante para conhecer o famoso prédio histórico.
Na hora de fazer o pedido, começamos por duas cervejas locais: uma Grolsch (0,25l) e a Jopen Mooie Neil IPA 6,5%
Do menu de pratos, aceitamos a recomendação do garçom e pedimos uma salada de salmão para mim e um especial do meio-dia para o Guto. Essa é uma boa dica em viagem: optar pelo prato do dia que normalmente tem um valor reduzido (especialmente no horário do almoço) mas é sempre bem servido. Claro que é preciso levar em conta o tempo que você tem na cidade e quantas refeições você vai fazer, pois uma das nossas recomendações regulares aqui no blog é optar pelos pratos típicos. Afinal, a gastronomia é uma forma de conhecer a cultura da região que se está visitando.
Pratos principais:
– Zalmsalade: salada de salmão defumado escocês, maçã verde, abacate e uma compota de pimenta amarelo
– “Twaalf uurtje”: a tradução seria algo como especial do meio-dia. Esse prato vem com a sopa do dia, um croquete de queijo, uma fatia de pão e o sanduíche do dia.
Sobremesa:
– Ambachtelijke appeltaart: Para fechar a refeição pedimos torta de maçã com creme e dois cafés.
De Waag | Onde comer e beber em Delft
Endereço: Market 11 2611GP Delft
De Kat In de Stad ($ – $$) | Onde comer e beber em Delft
Uma opção de comer e beber em Delft para quem gosta de cervejas artesanais é, sem dúvida, o De Kat in de Stad que em livre tradução seria “O Gato na Cidade”. Com uma localização privilegiada – em plena Grote Markt, este é um bar daqueles que não dá pra deixar passar. Nele encontramos várias torneiras de cervejas locais e uma variedade enorme de rótulos de outras tantas cervejas holandesas disponíveis em seus freezers.
Mas o destaque é, além do ambiente super gostoso, a boa variedade de estilos da cervejaria De Koperen Kat, a mais antiga cervejaria artesanal da cidade de Delft. Quem já nos acompanha sabe que gostamos muito de cerveja e nas viagens nos dedicamos à experiências em cervejarias e bares de cerveja local. Em Delft não foi diferente e para ajudar outros amantes do líquido lúpuloso sagrado, contamos abaixo um pouquinho sobre as cervejas que experimentamos.
Cervejas que bebemos no De Kat In de Stad
Nosso foco era experimentar as opções disponíveis da cervejaria local. Das 4 cervejas que bebemos, pelo menos 3 foram da De Koperen Kat – primeira cervejaria artesanal de Delft. Apenas uma foi da Texels, uma cervejaria holandesa localizada em Texel, uma cidade na maior das Ilhas Frísias, arquipélago no norte da Holanda. A seleção de rótulos foi seguimos as sugestões da equipe que estava atendendo e a sequência foi essa que apresentamos logo abaixo.
Schorem
Cervejaria: De Koperen Kat
Estilo: Brown Ale IPA
Teor Alcoólico: 5,5%
Características: essa é uma IPA escura muito perfumada produzida a partir de 4 tipos diferentes de lúpulo.
D’oorsporter
Cervejaria: De Koperen Kat
Estilo: Porter
Teor Alcoólico: 8,5% EBC: 250 EBU: 50
Características: uma cerveja escura, de perfil torrado robusto. Tem notas de café, chocolate, groselha e caramelo.
Skuumkoppe
Cervejaria: Textels
Estilo: Weizen Dark White
Teor: 6%
Características: cerveja escura de trigo que usa vários tipos de maltes e fermentação especial que dão a ela um sabor único.
De Kater
Cervejaria: De Koperen Kat
Estilo: Quadrupel
Teor Alcoólico: 10% EBC: 42 EBU: 37%
Características: uma cerveja potente como uma quadrupel deve ser. Tem sabor levemente adocicado, com notas de defumado e caramelo, além de uma pitada de coentro.
De Kat In de Stad | Onde comer e beber em Delft
Endereço: Markt 33, 2611 GR Delft
Het Vermeertje ($$$$) | Onde comer e beber em Delft
Para quem gosta de culinária contemporânea no melhor estilo cozinha de autor, o Het Vermeertje certamente vai agradar. Se você optou por ficar pelo menos uma noite em Delft e quer um jantar memorável, eis uma boa escolha! O Het Vermeertje é super bem avaliado em sites como o TripAdvisor e está sempre movimentando. Por isso, não esqueça de fazer reserva, pois na noite que fomos, notamos que todas as mesas do aconchegante salão estavam ocupadas.
Falando em salão, o ambiente é amplo com as mesas bem distribuídas e espaçadas, garantido tranquilidade aos clientes. A decoração é moderna, onde a mobília escura com confortáveis estofados brancos se mescla com plantas, madeira e paredes de tijolos aparentes, além da agradável iluminação indireta que deixa tudo super aconchegante. O toque final fica por conta das reproduções das obras de Vermeer, especialmente o quadro A Leiteira (1658) que além de estampar a parede, também foi inspiração da nossa sobremesa.
Falando em inspiração, a proposta do restaurante é oferecer uma “viagem culinária”. Por isso o cardápio é repleto de pratos requintados e os chefs só trabalham com produtos frescos e que são tratados com respeito. Isso significa que o cardápio varia de acordo com a disponibilidade dos ingredientes conforme a estação do ano, mas você pode conferir no site do restaurante. Além dos pratos disponíveis a la carte, uma boa opção é escolher o menu de passos, chamado de Menu Surpresa Het Vermeertje. Essa foi a nossa escolha e como o nome já diz, é um menu surpresa onde a gente determina apenas o número de passos: 3, 4 ou 5. Os pratos são os chefs que determinam e preparam e a nossa preocupação passa a ser relaxar e desfrutar a refeição.
Nossa experiência no Het Vermeertje
Já mencionamos que a nossa escolha foi o Menu Surpresa Het Vermeertje mas não falamos que optamos pela versão de 3 passos. Nessa opção são servidos entrada, prato principal e sobremesa, além do pãozinho quentinho com manteiga que é servido como aperitivo já incluso no serviço.
Entradas:
Salada Het Vermeertje – na estação que visitamos (verão), a salada era composta de burrata, melancia, molho verde, beringela e amendoa defumada
Steak tartare Het Vermeertje – ovos defumados sobre o steak tartar (carne crua cortadinha)
Pratos principais:
Black Angus Tri-tip steak 150g – com batata doce, bacon, ratatouille e cebola caramelizada
St. Hendrick suckling pig – batata blini (tipo um bolinho achatado, broccoli, purê de talo de brócoli (bimi), azeitona ralada, flor da macieira e purê de cogumelos
Sobremesa:
A Leiteira – sorvete, chocolate branco derretido, biscoito feito em casa (choquito), creme brulee com cacau
Torta de Limão – torta de limão, espuma de gim tônica, biscoito esfarelado, bala de menta
O Het Vermeertje é uma ótima opção de onde comer e beber em Delft. Ideal para desfrutar de culinária requintada com opções de pratos bem executados e saborosos. As carnes estavam no ponto certo e combinavam bem com os acompanhamentos servidos. Texturas, aromas e sabores em harmonia. A escolha do Menu Surpresa Het Vermeertje com certeza contribuiu para a experiência ser completa. Uma viagem culinária com ótimo custo-benefício.
Het Vermeertje | Onde comer e beber em Delft
Endereço: Nieuwe Langendijk 54, 2611 VL Delft, Holanda
Moodz eten & drinken ($$ – $$$) | Onde comer e beber em Delft
O Moodz é um restaurante de estilo moderno. A começar pelo conceito do nome que representa a culinária do mundo todo, essência da cozinha do restaurante. E isso explica o cardápio variado repleto de pratos inovadores, petiscos saborosos e drinks contemporâneos. Uma verdadeira seleção de opções gastronômicas de diferentes países e regiões executados com as características originais mas com o toque pessoal da equipe de chefs do Moodz. Por isso o restaurante se torna uma boa opção para nós, turistas, em busca de experiências culinárias e culturais, além de atender os gostos de todos da família ou do grupo de amigos. E nesse sentido vale o destaque para as refeições compartilhadas onde todos podem desfrutar dos pratos juntos.
Até a história do restaurante é badalada: o Moodz foi fundado por George Zevenbergen e Geoffry Pijpaert que foram finalistas da edição de 2009 do reality show culinário “Mijn tent is Top” que em livre tradução do holandês seria algo como “Minha Tenda é Top”. Eles escolheram dois edifícios monumentais em Delft para instalar o restaurante mantendo as características históricas dos prédios. O edifício em Vesteplein tem uma aparência autêntica, com muitas vigas de madeira aparente. No ambiente interno a decoração segue a vibe moderna, com mobília e muitos elementos contemporâneos que garantem essa pegada mais cosmopolita por trás do conceito da marca.
Outro destaque é que o Moodz está sempre aberto, do almoço ao jantar, passando pelo happy hour do final de tarde. Ou ainda, um after na saída do cinema ou do teatro para uma bebida e petiscos já que o bar e a cozinha fecham tarde. E se você passar uma noite em Delft e acordar na cidade no domingo, pode aproveitar o café da manhã do Moodz servido à mesa no lounge aquecido onde o sol brilha constantemente.
Nossa experiência no Moodz eten & drinken
Fomos ao Moodz para jantar com a expectativa super alta. E não nos decepcionamos. O ambiente é alto astral e com público super variado: as mesas que acomodavam desde famílias até casais em clima mais intimista. Para comer, escolhemos como prato principal uma opção para compartilhar e o acompanhamento foi um clássico holandês. O principal era bem servido, composto por pequenas porções de pratos do cardápio. O propósito era justamente experimentar vários sabores, além do acompanhamento típico: batata frita com maionese! Para a sobremesa, seguimos o mesmo conceito de compartilhar pequenas porções das diversas opções de sobremesas do cardápio do Moodz. E para beber uma taça de vinho argentino para cada um.
Nota: por conta da sazonalidade dos produtos frescos, a disponibilidade dos ingredientes varia a cada estação e alguns pratos podem ser diferentes. Para saber o que está sendo servido, consulte o cardápio no site do restaurante (indicado no final do artigo)
Exclusive etagère
Algumas das opções que experimentamos nesse prato: sopa de tomate com páprica, caril de frango tailandês, sushi de atum panko com salada de algas e maionese de pimenta, hambúrguer com cheddar e chutney de manga, pão brioche com humos de vários sabores, ceviche de salmão com salada de mamão fresca, agrião e beterraba chioggia, rosbife com salada e avocado, poke bowl de carne com de lombo fatiado, vôngole em vinho branco e alho frito.
Moodz side dish special
Batata frita gratinada com queijo e páprica picante e azeite trufado acompanhada de maionese trufada.
Vinho: Nieto Senetiner Believe In Rosé 2017
Grand dessert (sobremesa)
Mix de pequenas porções de todas as sobremesas da casa. Experimentamos sorvete de coco e de caramelo, cheesecake de chocolate branco e framboesa, bolo de mármore branco com nozes de macadâmia e chocolate e sorvete, bombom de café, mini bolo de chocolate com café, torta de chocolate com tâmaras e amêndoas.
sopa de tomate com páprica e sushi pão brioche com humos de vários sabores poke bowl de carne com de lombo fatiado hambúrguer com cheddar e chutney de manga rosbife com salada e avocado
Malbec rosé argentino Batata frita especial – Moodz side dish Tentando dar conta do jantar que veio servido em dois andares!
Grand dessert – pequenas porções de todas as sobremesas da casa Cheesecake de chocolate branco e mini bolo de chocolate com café Bombom de café + sorvetes de caramelo e coco bolo de mármore branco com nozes de macadâmia + torta de chocolate com tâmaras e amêndoas
Moodz eten & drinken | Onde comer e beber em Delft
Endereço: Vesteplein 4, 2611 WG Delf
www.moodzdelft.nl
Onde ficar em Delft
O Hotel Johannes Vermeer Delft é nossa dica de onde ficar em Delft. Hotel confortável e aconchegante, bem localizado em com um dos buffets de café da manhã muito bom. Para encontrar esse e outros hotéis em Delft pelos melhores preços, consulte o mapa abaixo:
Mais atividades em Delft
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