Se você está em busca de um restaurante aconchegante, com opções de pratos que combinam muito bem o sofisticado e o tradicional da gastronomia dos imigrantes alemães e italianos do Sul do Brasil, então você precisa conhecer o Nonno Mio.
Localizado na zona central da cidade, bem ao lado da Praça das Etnias e da Rodoviária de Gramado, o belo prédio ajardinado é um convite à entrar.
Na parte interna do restaurante, dois salões enormes com estilo que mistura a inspiração rústica a partir da predominância da madeira no mobiliário e a elegância dos objetos, plantas e elementos decorativos escolhidos com muito bom gosto.
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O Nonno Mio é um restaurante com mais de 35 anos de história na cidade que tem orgulho do seu menu que tem uma boa variedade de pratos preparados na hora pelo chef Cassiano Melo. A carta de vinhos também é variada mas o destaque vai mesmo para a linha de rótulos próprios, que tem desde espumantes, passando pelos brancos até chegar aos tintos.
Mas vamos falar do menu! Além do carro chefe – o Rodízio de Galeto, há opções com versões executivas desse prato típico. Isto é, prato único de galeto na brasa com poucos acompanhamentos que podem ser escolhidos entre as várias opções disponíveis. Também tem uma boa variedade de pratos à la carte de carnes como filé, entrecôte, coelho, cordeiro, peixes e outros.
E vale registrar aqui que o Nonno Mio é filiado à Associação dos restaurantes da Boa Lembrança. Isso significa que todos os anos um novo prato entra no menu depois da aprovação dos membros da Associação. Ao pedir o prato, o cliente leva para casa uma recordação feita com graça e arte: um prato de cerâmica pintado à mão com uma colorida representação do pedido degustado, uma lembrança concreta e que pode ser colecionada. Eu adoro e já iniciei minha coleção em um restaurante de Maceió, Alagoas!
Nossa experiência no Nonno Mio
Iniciamos com a sopa de capelleti de entrada que já estava incluída no menu escolhido pelo Guto! Para acompanhar nossa refeição, pedimos um vinho branco do Nonno, sugestão do garçom super querido que atendeu a gente!
Vamos aos pratos, então! A dica do Guto é apostar no carro chefe, o Rodízio de Galeto onde por um preço fixo, você pode comer à vontade. No valor está incluído: sopa de capeletti, saladas de radicci e maionese (receita especial da casa, sem ovos), massas espaguete e tortéi (molhos ao sugo, molho da casa, bolonhesa, quatro queijos, ao pesto e alho e óleo), polenta brustolada (na chapa) e o galeto assado na brasa.
A minha escolha de prato foi diferente do Guto! Eu adoro galeto mas eu gosto ainda mais da experiência de provar o Prato da Boa Lembrança. A Associação da Boa Lembrança congrega diversos restaurantes em todo o país, de todos os portes e especialidades, sob uma única bandeira: assegurar os prazeres da boa mesa. Desde 1994, a confraria da Boa Lembrança reúne casas que primam pela boa cozinha e qualidade dos serviços oferecidos.
Em 2019, ano em que visitamos o Nonno pela última vez, escolhi o Prato da Boa Lembrança que era o Saltimbocca com Bigoli Caseiro. Este nome pomposo nada mais é do que um filé bovino aberto, grelhado na manteiga de sálvia, com presunto de parma. Acompanha o bigoli (massa) caseiro com tomates cerejas e Milan. Uma delícia!
E a sobremesa tem opções bem típicas: o tradicional sagú com creme ou pudim de leite. No caso pedimos um de cada! hahaha.
Serviço
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2070 – Planalto | Aberto de quarta a segunda-feira, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h30.
Preço: $$$
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