Contrariando o senso comum de que Búzios só tem opções para se divertir e comer bem na famosa Rua das Pedras, fomos experimentar o novíssimo Tapas Bar, que surge pleno em uma área bem fácil de chegar e com estacionamento.
É verdade que o Tapas Bar fica bem pertinho do movimentado e badalado coração de Búzios, mas consegue preservar a tranquilidade e a exclusividade fundamentais para a degustação dos drinks e das ‘tapas’, conceito espanhol que dá nome ao bar e faz referência as comidinhas e aperitivos servidos no local.
Tapas Bar: ambiente diferenciado e proposta com inspiração europeia
Todo o conceito do Tapas Bar é idealizado pela Chef Ryna Pereira, uma baiana que após longo período vivendo na Europa escolheu Búzios para inaugurar a sua proposta de bar de tapas. É ela quem diariamente prepara as delícias que são servidas no local enquanto coordena o atendimento das mesas ao lado do marido, um simpático inglês responsável pelo projeto e decoração do bar.
Com uma proposta sofisticada e ao mesmo tempo é descontraída – como não poderia deixar de ser em uma cidade litorânea – o Tapas Bar de Búzios conta com dois ambientes principais. Na parte interna, algumas mesas dividem espaço com o balcão principal onde tudo é preparado na hora, das bebidas aos aperitivos. A parte externa é ainda mais agradável, especialmente próximo ao por do sol. Com um clima de ‘lounge’, o mobiliário e o projeto de iluminação dão um clima despojado e aquela vontade de ficar por horas bebericando e saboreando as tapas. Escolhemos justamente a área externa e nos sentamos em uma das mesinhas de madeira bem de frente para a avenida principal, tudo cercado pelo jardim bem cuidado.
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Nosso pedido no Tapas Bar de Búzios
O cardápio é enxuto e direto ao ponto, repleto de opções de bebidas e e aperitivos para acompanhar. Enquanto escolhíamos nossos pedidos, a atendente acendeu a vela posicionada sobre a mesa, dando um tom de romantismo ainda maior.
Drinks do Tapas Bar de Búzios
Para iniciar, pedimos uma recomendação de drink e e fomos em um que nunca tínhamos bebido antes: White Russian, que leva vodka (claro!), creme de leite e licor de café, além de muito gelo. Bem refrescante e ideal para abrir a noite. 🙂
Vinhos do Tapas Bar de Búzios
Um ponto que nos chamou a atenção foi a qualidade da carta de vinhos, uma surpresa bastante positiva. Na sequência, nossa escolha foi uma garrafa de um belo tinto francês, o J.P. Chenet Cabernet-Syrah.
As ‘Tapas’ que dão nome ao bar
Já um pouco alegrinhos com o início dos trabalhos etílicos pelo drink e com o vinho a pleno vapor, era hora de pedir algo para comer e experimentar as tapas que são justamente o diferencial da casa. Entre as recomendações do Tapas Bar, decidimos começar pelo ‘Montadas de salmão com aioli’ (R$ 36,90), que é composto de duas fatias de pães na chapa com aioli feito na casa (molho francês que leva alho, azeite e gemas de ovos) e salmão defumado.
De onde estávamos, era possível observar a Chef selecionando os ingredientes e preparando nosso pedido detrás do balcão, o que contribuía para ficarmos ainda mais com água na boca. Rsrsrs
Que ótima escolha esse pedido. O sabor e a textura do salmão defumado combinou em cheio com o aioli suave mas ao mesmo tempo marcante. E para completar ainda tinha o “croque” do pão na chapa. Delícia!
Como em uma bar de tapas é impossível pedir uma só, já emendamos na sequência o segundo pedido. Nesse caso nem foi necessário pedir sugestões, pois já estávamos influenciados pela exposição da bela peça sobre o balcão do bar: um legítimo Jamon Serrano Pata Negra. A porção consiste em generosas fatias cortadas na hora (R$35,90). Para acompanhar, ainda ganhamos uma cestinha de pães com azeites de ervas da casa e uma verrine de tomate com manjericão.
Convenhamos que presunto serrano cru é sempre uma ótima pedida para combinar com um tinto, não é mesmo? Nesse caso a harmonização ainda foi acentuada pelo sabor que resultou da combinação da verrine de tomates marinadas com manjericão.
Avaliação final: Tapas Bar Búzios
Com uma proposta de cardápio inspirada no estilo espanhol, o Tapas Bar de Búzios se apresenta como uma opção bem diferente do que normalmente se encontra na cidade. O cardápio simples mas recheado de boas opções nos agradou bastante. Destaque também para o atendimento, em especial a simpatia do casal de donos que nos recebeu tão bem em sua “casa”. Vida longa ao Tapas Bar de Búzios, que esperamos revisitar nas próximas viagens à região dos Lagos. 🙂
Tapas Bar Búzios
Endereço: Estr. da Usina Velha – Village de Búzios, Búzios – RJ, 28950-000
Telefone: (22) 2623-4463
http://www.tapasbar.com.br/
instagram.com/tapasbarbuzios/
https://www.facebook.com/pg/tapasbarbuzios
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