Se você é apaixonado por café, não deixe de anotar esse nome: The Lab Coffee Roasters. Em nossa viagem por Montevidéu, descobrimos essa maravilha caminhando pelas ruas do bairro de Pocitos e fazemos questão de compartilhar essa dica com vocês. 🙂
The Lab Coffee Roasters – Pocitos
Basta entrar para já se sentir imerso no universo do café! Além das mesas arrumadinhas de cafeteria, a mistura dos diversos apetrechos de café posicionados cuidadosamente na estante sobre a lareira e o aroma marcante do grão moído na hora faz todos os sentidos aflorarem. Ainda por cima, todos os funcionários te atendem com um sorriso no rosto e você fica ainda mais empolgado, já ansioso por decidir o que comer e beber.
Toda a decoração do local brinca também com esse conceito do ‘Lab’ (laboratório). Com alguns frascos e aparatos típicos de um laboratório químico (que são utilizados não apenas de maneira decorativa, mas também para servir sucos ou cafés), eles passam bem essa ideia de “baristas/cientistas que pesquisam e experimentam em busca dos melhores cafés”.
No segundo andar tem um ambiente todo fofo, com sofás e um canto onde está uma mesa alta e grande daquelas que podem ser compartilhadas, além de uma outra estante toda decorada com objetos dentro dessa temática de café e laboratório. Um verdadeiro culto de amor ao grão e suas derivações deliciosas.
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Nosso ‘desayuno’
Nesse dia optamos por um café da manhã um pouco mais tarde e bem reforçado (já que mais tarde iríamos de ônibus para Colônia do Sacramento). O horário das 11h30 já denunciava que era também o início do período de almoço no The Lab Coffee Roasters, e alguns clientes já estavam por lá com esse objetivo. Mas os cafés são servidos o dia todo, para a nossa alegria! 🙂
Aliás, a escolha do café é um caso a parte. O The Lab Coffee Roasters trabalha com grãos de diferentes lugares do Mundo, e em alguns casos era possível escolher a origem do grão e também o método que seria utilizado no preparo da sua bebida. Demais, né?
Pedimos então nosso “desayuno”:
– 2 Cafés: Flat white (cerca de R$15,00) e Caramel (R$16,00);
– 1 Sanduíche de presunto, creamcheese, queijo dambo e rúcula (R$19,00);
– 1 fatia de Torta/Brownie com uma generosa (e bota generosa nisso) porção de doce de leite (R$16,00).
Os cafés estavam bem bons. O Flat White era tipo um ‘cortado’ (café com leite) só que bem mais cremoso, com uma espuma mais volumosa. Já o Caramel contava com a adição de ‘dulce de leche’, que sempre deixa tudo delicioso!
Já o sanduíche e a torta brownie a gente dividiu. Ainda bem, porque tinha quase um pote de doce de leite por cima daquela torta. Era impossível comer tudo sozinha! 🙂
Peculiaridades com bebidas
Adoramos o estilo de servir os sucos, utilizando os frascos de laboratório como jarras, brincando com o nome do lugar! Deu até uma invejinha da mesa ao lado que pediu. 😀
Outra coisa legal é o tamanho das xícaras que eu particularmente A D O R O! Gigantonas, dessas que tem que pegar com as duas mãos!
E quando o cliente quer o café para levar, tem um copo especial no melhor estilo “takeaway”. <3
Ah! Também tem uma cerveja escura de uma cervejaria local que usa os grãos torrados pelo The Lab Coffee Roasters na receita! A cerveja está à venda por lá, mas como era de manhã e tínhamos que pegar o ônibus pra seguir viagem, acabamos não experimentando. Fica para a próxima!
Pra quem curtiu o Lab Coffee Roasters, além dessa filial de Pocitos, eles possuem ainda mais 3 lojas pela cidade: em Punta Carretas, em Córdon e no MNAV (Museo Nacional de Artes Visuales). Certamente serão incluídas em nosso roteiro (e no roteiro de todos os apaixonados por café) na próxima viagem a Montevidéu. 🙂
The Lab Coffee Roasters
Endereço: Av. Dr. Luis Alberto de Herrera 1057, 11300 Montevideo, Uruguai
Horários: de segunda a sábado, das 8h30 às 20h30;
thelab.com.uy
instagram.com/thelabcoffeeroasters
facebook.com/pg/thelabcoffeeroasters
Onde ficar em Montevidéu
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Esperando ansiosa outro post sobre cafés no Uruguai