A linda Colônia do Sacramento é uma cidade repleta de opções gastronômicas, principalmente na região de seu centro histórico. Na nossa viagem pela cidade pegamos um dia lindo de sol e temperatura amena, e para aproveitar bem a sorte de um dia como esse em meio ao inverno uruguaio, acabamos escolhendo para o almoço um ensolarado restaurante de esquina na Calle San Jose: o La Comandancia.
La Comandancia
Ainda do lado de fora ficamos impressionados com a estrutura da área ao ar livre, que mesmo com o friozinho de julho, nesse dia estava super convidativa. Exploramos o ambiente com os olhos e também com as nossas lentes, aproveitando que tinha pouco movimento naquele horário (quase 14h de uma terça-feira de inverno).
Toda a decoração do local tinha muito do clima da cidade de Colônia do Sacramento, uma mistura do rústico com a temática da praia. Em todos os ambientes, o La Comandancia era repleto de objetos demarcando a atmosfera do local.
Escolhemos uma mesa no ambiente externo bem próximo do muro de onde dava pra ver os barcos ancorados no rio que refletia a luz do sol e criava um efeito lindo na paisagem. A vista estava deslumbrante, e a tranquilidade da cidade, a ruazinha de pedras e as casinhas antigas davam um ar quase bucólico a nossa experiência.
Você também vai gostar de ler:
– O que fazer em Colônia do Sacramento: roteiro de 2 dias
– O que fazer em Montevidéu: roteiro completo na capital do Uruguai
– Onde ficar em Montevidéu: dicas de hotéis e melhores bairros
O que pedir no La Comandancia
Tão logo nos sentamos já recebemos da atendente umas mantinhas para aquecer as pernas, já que mesmo com sol, ainda fazia um pouco de frio. Aproveitamos pra pedir de entrada uma ‘Provoleta a La Comandancia’ (R$35), que o Augusto adora e que a gente ainda não tinha pedido muitas vezes ao longo da viagem.Segundo o “especialista” do casal, essa foi a provoleta mais “provoleta” de toda a viagem, ou seja, a mais tradicional. Nem precisa dizer que a gente amou, né? Dá uma olhada na foto do queijo derretido sendo esticado com o garfo! Deu água na boca só de postar… 🙂
Na sequência, a gente achou bem legal que o próprio chef do restaurante veio até a mesa falar um pouco sobre o estilo do restaurante e de sua cozinha, bem como indicar algumas das especialidades da casa. Ele focou bastante no conceito geral do La Comandacia, de ser um local preocupado que preza por pratos sofisticados ao paladar mas simples em seu preparo, com bastante uso dos ingredientes e temperos locais.
Acabamos seguindo as recomendações para os pratos principais, e a sequência ficou assim: O Guto pediu um ‘Salmon en filetes al horno con vegetales’ (R$62,00); e eu fui de ‘Sorrentinos de salmon con salsa de pesto rosso’ (R$51,00).
Em termos de sabor e refinamento no preparo, ambos os pratos estavam muito bons. O salmão ao forno com vegetais estava especialmente suculento, já que o modo de preparo deixou ele bem úmido e macio. Sentimos falta de uma quantidade maior do purê de batatas, que “acabou” antes do peixe (fica a sugestão).
No meu prato de massa, o destaque foi o molho pesto, super diferente do tradicional e do que a gente imaginou que ele seria quando pediu. Eu achava que o ‘pesto rosso’ seria algo entre um pesto e um molho de tomate. Combinou com os sorrentinos de salmão, mesmo sem ser um molho cremoso.
De sobremesa, acabamos indo na opção do dia (também por sugestão do chef): peras ao vinho com sorvete de creme! Eu que adoro um doce desse estilo, fruta em calda, adorei! O Augusto foi na onda e também gostou do doce, mas não é o preferido dele. Faltava uma calda de ‘dulce de leche’ para esse carioca gostar de uma fruta em calda! Rsrsrsrs
Para harmonizar com os pratos de pasta e salmão em um dia lindo de sol, pedimos um vinho branco Don Pascual Chardonnay (R$ 40,00), num raro momento depois de tantos tintos nesse roteiro pelo Uruguai. Ótimo custo-benefício para um vinho super agradável e que acompanhou bem todos os passos da refeição.
Avaliação Final: La Comandancia
Com um atendimento bastante pessoal e atencioso, nos sentimos muito bem ao longo de nossa experiência no La Comandancia. A vista privilegiada e a bela área externa são sem dúvidas um destaque a mais do restaurante. Do ponto de vista gastronômico, a provoleta foi definitivamente uma das melhores da viagem. O salmão também estava muito saboroso e cozido no ponto certo. Um ambiente especial, em um dia ensolarado, com boa comida e um ótimo vinho para acompanhar. 🙂
La Comandancia
Endereço: Calle de Santa Rita Colonia Del Sacramento, Departamento de Colonia, Uruguai
Horário: de quarta a segunda, a partir das 12h
instagram.com/lacomandanciacolonia
Onde ficar em Colônia do Sacramento
Não deixe para reservar na última hora e pagar uma fortuna de hospedagem! Que tal pesquisar agora mesmo e fazer sua reserva antecipadamente com as melhores ofertas de hotéis ou apartamentos em Colônia do Sacramento, no Uruguai?
#dicaviajaredemais: Se quiser uma dica pessoal para hospedagem em Colônia do Sacramento, sugerimos o hotel La Misión, bem no centrinho histórico da cidade e com ótimo custo-benefício.
Mais atividades em Colônia do Sacramento
Consulte e reserve passeios e entradas de atrações na Get Your Guide, uma das maiores e mais confiáveis plataformas de ofertas turísticas do mundo. Eles estão presentes nas maiores cidades e reúnem profissionais e empresas qualificadas que oferecem os mais variados tipos de passeios e serviços turísticos. Nós já usamos e recomendamos. Dá só uma olhada:
E não esqueça de garantir seu seguro viagem no Uruguai
Na hora de contratar o seguro viagem a gente usa e recomenda a Seguros Promo. É um serviço que compara os preços das principais companhias de seguro viagem do mercado e apresenta as melhores opções para a sua viagem!