Fomos ao restaurante Marlo Parrilla em uma das noites de nossa viagem por Colônia do Sacramento. Chegamos por volta de 22h de uma segunda-feira de temperatura amena em pleno inverno. Por conta disso, as convidativas mesas dispostas na calçada em frente ao restaurante estavam vazias. Mas por dentro, no salão interno, tudo funcionava a pleno vapor! Na clássica rua de paralelepípedos, bem comum em Colônia, há também outros prédios antigos com fachadas lindas e ofertas gastronômicas imperdíveis, como a casa de chá Queriendote, onde estivemos mais cedo naquele mesmo dia.
E não apenas a fachada, mas ao espiar pelo vidro da porta de entrada no Marlo Parrilla, o impulso inicial é entrar de tão aconchegante que parece ser. De fato, passando pela porta já vem o calorzinho da brasa e o aroma delicioso das carnes na parrilla. Ao caminhar pelo corredor por entre as mesas rústicas e bem postas em busca de um lugar, você percebe a atmosfera típica da gastronomia uruguaia, combinando o assado e o vinho. A adega fazia parte da decoração de muito bom gosto do restaurante, e as sugestões das melhores vinícolas uruguaias ficavam escritas em giz no quadro negro.
Como o hábito no Uruguai é jantar bem tarde, encontramos a parrilla ainda bem cheia. Destaque não somente para as maravilhosas carnes uruguaias, mas também para as verduras que davam esse colorido todo especial, abrindo ainda mais o apetite.
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‘Brasero’ completo
Com esse clima e esse visual, não poderíamos pedir outra coisa senão o braseiro completo, com os cortes típicos como ‘vazio’ (fraldinha) e ‘asado de tira’ (costela), além de ‘chorizos’, ‘morcillas’ e as verduras assadas direto na brasa. Ainda vinha para acompanhar uma mega porção de ‘papas rústicas’, batatas fritas feitas na hora (nada de batata congelada).
O Guto adorou a abóbora assada (foi o primeiro lugar que nos serviu dessa maneira), e em especial a fraldinha, que veio entre mal passada e ao ponto, deixando a carne bem suculenta. Eu destaco também a combinação dos sabores dos vegetais assados e das carnes, que fica realmente incrível. As papas fritas foram as melhores da viagem! Só o asado de tira que acabou vindo um pouco além do ponto que a gente gosta. Toda essa “comidaria” saiu por cerca de R$100. Super justo pela quantidade e qualidade do que é oferecido.
O aroma da parrilla inspira uma bebida pra acompanhar e no Uruguai um bom vinho tannat é sempre uma escolha acertada. Nesse jantar optamos por uma taça de vinho para cada um (R$15), evitando exageros. Exagero já estava na comida + sobremesa, como vocês vão ver a seguir… 😀
Postres típicos
Na hora da sobremesa, aquele dilema: segue no clássico Flan con dulce de leche (R$15) ou experimenta uma outra opção? Mas como estávamos no modo ogro, a decisão foi seguir no clássico e também na novidade, provando o recomendado arroz con leche (R$12) sugerido pelo garçom. Não tem erro! Que delícia! O único problema é que a porção é gigante e não tínhamos condições de comer tudo.
Avaliação Final: Marlo Parrilla
Nossa experiência no restaurante Marlo foi super bacana, com uma combinação de boa comida com atendimento prestativo de todos os funcionários. No final, com o restaurante esvaziando, a gente ainda aproveitou pra bater um papo com a equipe do restaurante, que nos contou bastante sobre a cidade de Colônia do Sacramento e a vida “real” dos moradores de lá, na parte além do centro histórico que é mais turístico.
O ambiente é aconchegante e bem familiar. Nas mesas vizinhas vimos outros casais, além de um casal brasileiro com filho e um grupo de amigas confraternizando. Isso sem contar que o braseiro servido foi um dos mais típicos e tradicionais que comemos em toda a viagem, servido até naquele suporte que leva brasa embaixo da chapa onde fica acomodada a comida. Encerramos bem a primeira noite em Colônia do Sacramento. 🙂
Marlo Parrilla
Endereço: Calle del Comercio 168 – Colonia Del Sacramento, Colonia, Uruguay
Horários: de quarta a segunda, a partir das 19h30min
facebook.com/pg/marlocolonia
instagram.com/marlo_parrilla
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