Fomos ao Uruguay Natural Parrilla Gourmet para o almoço em busca de uma autêntica experiência com o churrasco uruguaio. Amanheceu nublado e logo a chuva veio, acompanhada de um friozinho que deixou o clima ainda mais propício para uma refeição feita na brasa.
O restaurante fica em Punta Carretas, uma das regiões melhores servidas quando o assunto é onde comer em Montevidéu. Ao chegar, logo se percebe o estilo mais sofisticado, proposta do local que serve parrilla ‘gourmet‘ (daí o gourmet no nome). O ambiente é bem iluminado, tanto pela luz natural que entra pela ampla estrutura envidraçada da fachada e dos fundos quanto pela luminárias distribuídas ao longo do salão sobre as mesas. A cor preta do mobiliário também garante o ar de sofisticação, bem como a louça e apresentação dos pratos.
O atendimento segue a mesma linha, com uma equipe super profissional e bem treinada. Por sorte, não estava tão cheio no horário em que fomos (por volta de 13h de uma quinta-feira chuvosa) e pegamos uma mesa bem próxima da churrasqueira, de onde dava pra ficar observando a parrillada (e aproveitando o calorzinho que vinha da brasa). Percebemos que haviam inclusive outros brasileiros por lá, inclusive o Guto reconheceu um pessoal da Sportv que também estava almoçando (era dia de partida pela copa Libertadores da América).
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Morcilla Doce e Brasero degustação que chega “fritando” na mesa
Como todos os restaurantes do Uruguai, logo que você se senta à mesa, já são servidos pães com manteiga ou alguma pastinha (manteiga saborizada, patê, etc) e isto está incluído no “cobierto” que na verdade é a taxa de serviço cobrada pelos talheres (tradução literal da palavra).
Para acompanhar os pães e a manteiga, seguimos a sugestão da atendente e pedimos o “Duo – mini chorizo e morcilla“(cerca de R$ 14,00 na cotação daquela semana), isto é, uma linguiça e uma morcilha – que no caso, escolhemos na versão doce. Sim, isso mesmo, existe uma morcilha doce, o que acabou sendo uma combinação bem diferente e muito gostosa. A linguiça é bem parecida com a que temos no Brasil (no Rio Grande do Sul, chamado de salsichão) mas a morcilha doce me surpreendeu, pois o gostinho das especiarias (canela, cravo e outras que não identifiquei) deixam-na muito saborosa.
Para o prato principal, também seguimos a sugestão da casa, com o “Brasero Degustacion” (cerca de R$166,00 na cotação daquela semana), que vem com uma seleção dos 3 melhores cortes da parrilla: assado de tira, bife ancho e carré de cordeiro. Esse prato, que em teoria seria para 2 pessoas, serve de duas a três pessoas tranquilamente, até porque vem com acompanhamentos: salada, batatas fritas rústicas e molhos (chimichurri e vinagrete).
As carnes chegam na mesa ainda “fritando”, como dá pra ver nesse vídeo que a gente colocou aí embaixo. “Tirem as crianças da sala”, aumentem o volume e preparem-se para cenas fortes e altos níveis de água na boca! Rsrsrs 🙂
O “asado de tira” em particular estava desmanchando e tinha aquela quantidade de gordurinha perfeita por entre a carne. Sem dúvidas entra pra lista das melhores carnes que comemos em toda a viagem. Os demais cortes também estavam excelentes e com muito sabor, especialmente quando harmonizados com o chimichurri, mas o asado deixa saudades a cada vez que a gente se lembra… Que delícia! Vale destacar ainda o ponto da carne: a gente gosta mais mal passada (jugoso, em espanhol), e eles acertaram em cheio. Menção honrosa para a batatinha rústica que fez seu papel muito bem ao lado das carnes 🙂
Mais dulce de leche!
A sobremesa é aquele momento de provar coisas diferentes, certo? Sim, no meu caso, já que o Guto só pede o Flan con dulce de leche (R$ 26,00 na cotação da semana)! OK, tenho que confessar que não tem muito erro esse pedido. E de fato, o pudim com doce de leite do Uruguay Natural estava muito bom. A minha sobremesa foi a “Canto Popular”: um prato gigante com uma panqueca de massa fininha, recheada de maça e coberta com uma casquinha caramelizada crocante acompanhada, é claro, de uma bola de sorvete de creme (R$ 26,00 na cotação da semana).
Nessa parte dos postres, acho que poderíamos ter divido uma só pelos dois, mas na hora o olho falou mais alto. Não consegui comer toda a minha panqueca mesmo estando uma delícia.
Quanto as bebidas, nesse almoço nós pegamos leve nos alcoólicos e ficamos só na água com gás. Entretanto, a gente deu uma passada de olhos na carta de vinhos que era bem ampla, mas vamos ficar devendo os valores exatos. Só lembro que eram na mesma faixa de preço dos demais restaurantes da área.
Avaliação Final: Uruguay Natural Parrilla Gourmet
A nossa avaliação final foi que valeu muito a experiência, especialmente pela oportunidade de experimentar três dos melhores cortes de carnes de uma parrilla: assado de tira, bife ancho e carré de cordeiro. Achamos o prato mais do que satisfatório para duas pessoas, especialmente quando se pede entradas e se devora a cesta de pães, como no nosso caso. tenho que confessar que a salada voltou quase intacta, pois a prioridade logicamente eram as delícias que vinham da churrasqueira. 🙂
Saímos super satisfeitos do Uruguay Natural Parrilla Gourmet, pela qualidade e sabor não apenas das carnes mas dos acompanhamentos e sobremesas e pelo bom atendimento de toda a equipe do restaurante.
Uruguay Natural Parrilla Gourmet
Endereço: Hector Miranda 2432, 11300, Montevideo
Horários: terça à sábado, das 12h00 – 15h30; 20h00 – 23h30; Dom: 12h00 – 16h00
uruguayparrillagourmet.com
instagram.com/uruguaynaturalparrillagourmet
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