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L'Orriu di Beauvau

L’Orriu Di Beauvau: restaurante com sabores e aromas da Córsega em Paris

Uma das (muitas) coisas boas de viajar a Paris é a possibilidade de experimentar não apenas a culinária parisiense, mas também de outras partes da França e de todo o mundo. Não é a toa, aliás, que a cidade é conhecida como a “capital mundial da Gastronomia”. Uma região que ainda não tivemos o prazer de conhecer é a Córsega, uma ilha pertencente a França que é a quarta maior em extensão do Mar Mediterrâneo, bem do ladinho da Itália. Riquíssima em belezas naturais, a Córsega já foi ao longo dos anos território italiano, e toda essa mistura resultou em uma formação cultural única, que se reflete entre outras coisas em sua gastronomia.

Um dos nossos hobbies quando não estamos viajando é assistir a programas de culinária, e vários deles já haviam mencionado e/ou mostrado receitas tradicionais da culinária da Córsega, e é claro que tudo isso estava no nosso imaginário sobre a região. Quando nos demos conta que na rua do hotel que estávamos hospedados em Paris (o Le Pavillon des Lettres, no 8º arrondissement) havia um restaurante especializado em culinária da Córsega, pensamos: “já que não fomos até a Córsega, a Córsega veio até nós através do Restaurante e Brasserie L’Orriu di Beauvau em Paris”. 🙂

Restaurante e Brasserie L’Orriu di Beauvau

Logo na entrada da brasserie há um balcão para quem quiser ficar só nos drinks e, é claro, nas cervejas corsas (falaremos delas mais adiante). Um funcionário fazia o atendimento tanto no balcão quanto nas mesas do salão principal, e foi ele que nos atendeu de imediato. Nesse momento, a primeira surpresa: não é que ele arranhava um português (de Portugal, claro) bem compreensível? Encontrar quem fale português em Paris definitivamente não é algo tão comum, e vale ser destacado!

Ele nos conduziu até uma mesa logo depois do balcão, enquanto reparávamos no ambiente do restaurante como um todo. O L’Orriu di Beauvau tem uma decoração bem moderna, com uma estética concentrada em tonalidades de preto, branco, cinza e vermelho. Nas paredes, fotos clássicas de Paris e algumas ilustrações completam a atmosfera do local, que é de fato bem agradável. Por ser um dia de semana (e no momento estava chovendo um pouco), as mesas não estavam 100% lotadas, mas havia um bom movimento de pessoas, tanto no balcão quanto em duas mesas com grupos de franceses bem animados. Um clima bem descontraído, sem perder o charme. 🙂

L’Orriu di Beauvau - ambiente e decoração
L’Orriu di Beauvau – ambiente e decoração

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Nosso pedido

Cervejas da Córsega no L’Orriu di Beauvau

Apesar de em Paris nossas refeições normalmente se iniciarem por um aperitivo, uma champagne ou mesmo um vinho, dessa vez nossa escolha foi pela…cerveja! Lembra que mencionei no início do texto as cervejas da Córsega? Pois é, no L’Orriu di Beauvau havia duas opções de cerveja corsa ‘on tap’, ou seja, diretamente do barril, e é claro que a gente não poderia deixar de experimentar. Pedimos um copo da Pietra e um da Colomba, duas marcas que são até bem famosas – inclusive no Brasil é possível encontrar exemplares em garrafa à venda em sites e lojas especializados.

A Pietra é uma cerveja de coloração mais âmbar/avermelhada, delicada e com baixo amargor. Seu grande diferencial é levar castanhas em sua produção (a castanha é um ingrediente bem típico da região da Córsega, como vocês vão ver nos pratos que pedimos). Já a Colomba é uma cerveja mais clara e refrescante, de um estilo mais próximo ao de uma Witbier. É fabricada com malte de cevada, trigo e uma infusão de ervas da maquis, a vegetação nativa do Mediterrâneo, que inclui medronheiro, murta, esteva e zimbro. O resultado é uma cerveja de coloração turva, com um aroma único, bem condimentado. Já conhecia ambas as cervejas na versão em garrafa, mas a experiência de beber diretamente do barril era imperdível! 🙂

L’Orriu di Beauvau - cerveja corsa on tap
L’Orriu di Beauvau – cerveja corsa on tap

Entradas no L’Orriu di Beauvau

Nossa ideia era experimentar pratos que fossem mais típicos e tradicionais possíveis. Mais do que nunca, usamos nossa estratégia de pedir as sugestões da casa, deixando claro que queríamos comida corsa! Rsrsrs

A sugestão para a entrada foi uma das principais especialidades da região: Planche “Casse-croûte” (Spuntinu) – Variation de Charcuteries et Fromages Corses (23€). Uma grande tábua com grande variedade das melhores charcutarias e queijos Corsas. A tábua fazia jus a fama da região, além de ser muito bem servida (ainda acompanhava pães variados e uma geleinha). Ótima pedida, que vai agradar a todos os paladares.

L’Orriu di Beauvau - Planche Casse-croûte Spuntinu – Variation de Charcuteries et Fromages Corses como entrada
L’Orriu di Beauvau – Planche Casse-croûte Spuntinu – Variation de Charcuteries et Fromages Corses como entrada

Pratos principais no L’Orriu di Beauvau

Depois de uma entrada tão “robusta”, a Chai decidiu pedir um prato principal um pouco mais leve. A primeira opção do cardápio já era justamente o que ela queria: *Aubergines a la “bonifacienne” – Plat végétarien (20€), ou seja, Beringela recheada com hervas, massa de pão ao leite, queijo parmesão ao molho de tomate. Coincidentemente, essa foi a receita exibida em um dos programas de culinária que assistimos em casa (Diários de Olivier, na GNT), e é claro que não perdemos a chance de finalmente experimentar. 🙂

Eu optei por outro prato bastante típico da região, o SAUTÉ DE VEAU à la Corse, polenta moelleuse (24€), ou Vitelo salteado à moda Corsa com polenta mole. Quando o nome do prato já menciona que é “à moda Corsa”, a gente já sabe que pode esperar coisa boa, né? Então que tal esse belo corte de vitelo com uma suculenta crosta de castanha (olha ela aí de novo!), servida com polenta cremosa e, para completar, essa delícia de molho que dava vontade de comer puro, de colher. <3

L’Orriu di Beauvau - pratos principais
L’Orriu di Beauvau – pratos principais

Sobremesas no L’Orriu di Beauvau

Depois de tanta comilança, a gente achou que não haveria espaço para a sobremesa. Mas isso só durou até o momento que eu li a palavra “Profiterole” no cardápio (PROFITEROLE à la châtaigne, sauce nuciola – 10€). Profiteroles é das minhas sobremesas favoritas, e fomos obrigados a pedir um para dividir. Acho que as fotos falam por si:

L’Orriu di Beauvau - Profiteroles como sobremesa
L’Orriu di Beauvau – Profiteroles como sobremesa

Avaliação Final: L’Orriu di Beauvau

Atendimento cordial, ambiente descontraído e comida farta e repleta de sabor, com preços que nos surpreenderam positivamente dada a localização e a qualidade da brasserie L’Orriu di Beauvau. Enquanto a viagem pela Córsega continua apenas nos planos, a experiência gastronômica pelos sabores e aromas da região foi muito bem sucedida. Ao final, ainda tivemos o prazer de conhecer a dona do local, que nos recomendou o outro restaurante deles (também de comida Corsa), que se chama ‘A La Châtaigne’. Esse vai ficar para uma próxima visita a Paris. 🙂

L’Orriu di Beauvau
Endereço: 4 Rue des Saussaies, 75008 Paris, França
lorriu.com
facebook.com/Lorriu-di-Beauvau-657199677752325/


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Escrito por
Augusto
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