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Terraço Restaurante: a famosa Costela do Terraço

Terraço Restaurante no Rio de Janeiro: uma costela de comer rezando

Chegamos ao Terraço Restaurante pouco depois das 13h, em uma sexta-feira ensolarada no inverno carioca. Nosso dia tinha começado cedo, com um belo café da manhã no Novotel RJ Porto Atlântico onde passamos a noite e depois boa parte da manhã visitando as exposições do Museu Histórico Nacional, também no centro do Rio. Logo na saída do Museu, acionamos o google maps para nos direcionar até o endereço do restaurante, que fica a menos de 500 metros do Museu.

Ainda não conhecíamos o restaurante (encontramos justamente em pesquisas pela internet), e quando chegamos em frente ao prédio, bateu aquela incerteza se estávamos no lugar certo: o endereço é um bonito prédio comercial, mas não havia nenhuma placa sinalizando a existência do restaurante. Foi só entrar pelo saguão que avistamos um banner com as informações do restaurante, o que foi prontamente confirmado pelo porteiro do prédio. Subimos de elevador até o último andar e seguimos pela indicação dos banners até chegar em uma escada que levava à porta do restaurante, toda de vidro.

Terraço Restaurante: chegando no restaurante
Terraço Restaurante: chegando no restaurante

Apesar dessa “aventura” inicial pra achar o restaurante, quando chegamos vimos que não poderíamos ter feito escolha melhor para um almoço naquela região do centro. Conforme os pratos fumegantes iam passando da cozinha para o salão onde estavam os clientes aguardando pela comida, fomos ficando cada vez mais com água na boca. 🙂

Falando em salão, o local tem um amplo salão interno, com mesas grandes para grupos ou mesas menores para casais. Com grandes janelas de vidro, do salão interno é possível ver a bela área externa, que além do mobiliário de madeira rústico igual ao ambiente interno, conta ainda com mesas altas e uma espécie de lounge com bancos estilos sofá, seguindo o mesmo padrão dos demais móveis. De fato, um terraço charmoso e aconchegante.

Terraço Restaurante: ambientes interno e externo
Terraço Restaurante: ambientes interno e externo

Almoço no Terraço Restaurante

Mesmo tendo tomado um café da manhã de hotel pela manhã, naquela hora já estávamos com bastante fome. Quando o recebemos os cardápios, fizemos como sempre e pedimos pelas sugestões da casa, até para saber o que é a especialidade do local. De imediato, o simpático dono do local nos recomendou a Costela Terraço, e nos contou todo seu histórico de quando trabalhou em um outro restaurante clássico do centro do Rio que também era especializado em costela. É claro que aceitamos a sugestão na hora. :0

De entrada, a gente ainda pediu uma cestinha de Focaccia, que tem cubos de focaccia acompanhados de manteiga, tapenade de azeitona, pasta de gorgonzola e pasta de tomate seco. Eu sou super suspeita porque adoro pão diferente com pastinhas, mas o tapenade de azeitona e a pasta de gorgonzola foram os destaques! Que delícia!

Terraço Restaurante: de entrada, a Cesta de Focaccia
Terraço Restaurante: de entrada, a Cesta de Focaccia

Quando chegou o prato principal, quase bateu um arrependimento de ter pedido a entrada. Além de linda, a Costela do Terraço – costela de boi assada em seu próprio molho acompanhada de agrião e aipim frito – é GIGANTE. No cardápio a informação é que a costela é para duas pessoas mas serve três ou até quatro tranquilamente. Nesse caso, a sugestão da casa bateu exatamente com um prato que adoramos e que já tínhamos em mente pedir, já que as fotos e a descrição nos reviews do TripAdvisor já haviam deixado a gente salivando (mas não dava pra ter ideia que era tão bem servida).

E dito e feito! Costela suculenta e soltando do osso. Maravilhosa e abundante! Para um prato com essa qualidade, achamos bem justo o valor (R$130 em 2020). Sobrou comida, de levar na marmita pra casa e virar um belo risoto na janta do casal! 😀

Terraço Restaurante: a famosa Costela do Terraço
Terraço Restaurante: a famosa Costela do Terraço

Já estávamos super satisfeitos depois de devorar a costela, mas o item 57 listado no cardápio de sobremesas era algo que sempre nos faz salivar:
Strudel de maça com sorvete de creme. Pedimos uma só, mas ainda assim, uma super fatia de strudel que compartilhamos acompanhada de um café expresso. Dá tranquilamente pra dividir por um casal.

Terraço Restaurante: a sobremesa - um strudel de maça
Terraço Restaurante: a sobremesa – um strudel de maça

Nas bebidas, para acompanhar a entrada e a super costela com aipim, pedimos uma meia garrafa de um vinho tinto chileno (mais ou menos uma taça de vinho pra cada um). O Terraço tem uma carta bem legal de vinhos e algumas boas sugestões de cervejas artesanais, agradando a todos os gostos.

Terraço Restaurante: a atmosfera pede uma taça de vinho
Terraço Restaurante: a atmosfera pede uma taça de vinho

Avaliação Final: Terraço Restaurante

Um lugar aconchegante, com vista da cidade e bem no centro. Totalmente fora do eixo turístico e ao mesmo tempo próximo dos principais pontos como a Cinelândia, a Avenida Rio Branco e até mesmo a região portuária onde fica o Museu do Amanhã, O MAR e o AquaRio.

Nós gostamos principalmente de ter experimentado um dos pratos mais tradicionais da cidade realizado a perfeição, com muito sabor e no cozimento correto. Além disso, o atendimento foi muito bom, não apenas na nossa mesa mas percebemos também observando os “vizinhos”. Clientes antigos que já tinham intimidade com o pessoal do restaurante e outros como a gente, recém chegados. Todos recebidos com sorriso no rosto e cordialidade, desde a chegada até o momento de fazer os pedidos e tirar dúvidas sobre o cardápio.

Terraço Restaurante
Endereço: R. Araújo Pôrto Alegre, 36 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, 20030-013
(21) 2220-2952
instagram.com/terraco_restaurante
facebook.com/terracorest
[email protected]


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Escrito por
Chai
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